효정고등학교 로고이미지

학교장인사말

효정고등학교에 입학하면 꿈과 사랑이 넘치는 친구와 선생님을 만나 행복한 학교생활을 할 수 있습니다.

우리 학교는 동해 바다와 염포만을 품은 울산의 진산 무룡산 기슭에 터잡은 공립 일반고등학교입니다. 2000년에 개교하여 6,300여 명의 인재를 배출한 울산의 신흥 명문 학교입니다. 『성실(誠實), 면학(勉學), 창의(創意)』의 교훈과 ‘인류사회에 공헌하는 창조적 글로벌 인재 육성’이라는 교육목표 아래 ‘꿈과 사랑이 넘치는 학교’, ‘신뢰와 존경받는 스승’, ‘지혜롭고 창의적인 학생’이 되고자 최선의 노력을 경주하고 있습니다.

본교는 21세기 세계를 향해 도전하는 창의·융합 인재를 육성하기 위하여 교육 본질(Educational Essence)에 충실하고, 지성·감성·인성을 기르는 창의교육(Creative Education)을 실현하고, 자기주도적 학습 능력(Ways of Self learning)을 강화하며, 소통 능력(Ways of Living in the World)을 향상시키고자 합니다. 이를 위하여 학교는 학력증진과 창의 인성교육이 함께 이루어질 수 있는 교육환경을 조성하고, 학생들은 나의 적성에 맞는 끼를 개발하여 내가 행복한 꿈을 가꾸어 가도록 전 교직원이 한마음으로 열과 성을 다하고 있습니다.

울산의 신흥 명문 효정고등학교에서 글로벌 리더(Global Leader)의 꿈을 키워나가기 바랍니다.

감사합니다.

2019. 9. 1.

효정고등학교장 백 성 윤